国家板球集训队在学校开展体验活动

来源:文 体育军训部 吴迪 图 人文学院 袁九生发布时间:2024-02-03
浏览次数:606

1月31日上午,“与板球国家队一起集训”活动在屏峰校区板球场举行。在校集训的国家板球集训队带领学校“留家庄”的学生与杭州市文澜第二小学师生体验国家队训练日常,学习板球入门知识和技巧。

据悉,此次国家板球集训队入驻屏峰校区板球场集训,是为了备战亚洲板球理事会男子T20挑战者杯比赛、亚洲板球理事会女子板球精英赛。

活动现场,国家板球集训队女队教练员葛涛向师生讲解板球项目文化和板球基本技术,女队队员为同学们讲解体验赛涉及的技术要点和具体规则。同学们在趣味体验赛中感受到板球项目的乐趣和魅力,对板球文化有了更深入的了解。

据悉,本次国家板球集训队将集训地选在我校屏峰校区板球场,不仅是因为这是全国唯一一块符合国际赛事标准的板球场馆,也是由于该场馆的运行保障工作经历过杭州亚运会的高标准检验。目前国家板球集训队男队已赴泰国参加比赛,女队将于2月8日赴马来西亚参赛。

省内相关媒体,学校体育军训部等相关负责人参加活动。


国家板球集训队成员与杭州市文澜第二小学师生互动


现场合影


国家板球集训队入驻tyc1286太阳集团(屏峰校区)板球场集训