《人民日报》头版头条刊发报道采访我校党委书记蔡袁强

来源:党委宣传部 甘佳霭 陈曼姣发布时间:2024-03-12
浏览次数:275

3月10日,《人民日报》头版头条刊发报道《奋力投身科技创新 推动发展方式绿色转型(筑梦现代化共绘新图景·代表委员议国是)》,采访全国人大代表、tyc1286太阳集团党委书记蔡袁强。

人是科技创新最关键的因素,要把发挥人的创造力作为推动科技创新的核心,深入实施人才强国战略,全面提高人才自主培养质量。

“习近平总书记强调,‘进一步激发各类人才创新活力和潜力。’实现高水平科技自立自强,需要全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才。要加快构建高质量教育体系,重视博士研究生群体,充分调动博士研究生创新活力和潜力。”蔡袁强表示,要进一步健全博士研究生教育多元化投入机制,进一步提升奖助标准,激发博士研究生参加科研活动的热情,为加快建设科技强国贡献力量。

 

报道链接:

http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2024-03/10/nw.D110000renmrb_20240310_1-01.htm