学院讲坛:Selective toxicity of MX106-4C, a survivin inhibitor, to ABCB1 positive multidrug resistant colon cancer

来源:药学院发布时间:2024-05-09
浏览次数:10

一、报告题目:Selective toxicity of MX106-4C, a survivin inhibitor, to ABCB1 positive multidrug resistant colon cancer

二、报告时间:2024年5月15日(周三)10:00-11:30

三、报告地点:莫干山校区协同中心1A 203报告厅

四、主讲人:陈哲生

五、主讲人简介:

陈哲生,教授、博士生导师,于1988年在中山医科大学获得硕士学位,1998年于日本鹿儿岛大学获得医学博士学位,2000年在美国Fox Chase癌症中心从事博士后研究,2004年至今担任美国St. John’s大学药学系肿瘤药理室主任和博士生导师,并于2010年被聘为终身教授,并担任圣约翰大学的生物技术研究院院长及国际学生招生特殊顾问。陈教授是肿癌耐药逆转研究领域的著名学者,主要从事肿瘤耐药机制及其耐药逆转剂的研究,致力于克服肿瘤多药耐药的研究。

已在Chem. Soc. Rev., Adv. Mater., Nat. Commun., Adv. Sci., Mol. Cancer, STTT, Drug Resist. Update和Cancer Res.等专业期刊发表SCl论文500余篇。文章被引用超过3.1万次,H-index:86。撰写英文著作15部,并入选了“终身科学影响力排行榜”及“2023年度科学影响力排行榜”。现担任Drug Resistance Updates (IF: 24.3)和Recent Patents on Anticancer Drug Discovery (IF: 2.8) 等杂志的主编,Biomolecules and Biomedicine (IF: 3.6)的高级编辑,Frontiers in Oncology的Cancer Cell Signaling section的专业主编等。此外,陈教授还担任中国自然科学基金、美国NIH基金等10余个国家与地区基金的评审专家。先后获得香港第五届肿瘤国际大会青年科学家奖、日本安田医学生优秀奖、美国癌症学会(AACR)青年科学家奖、圣约翰大学突出成就奖等荣誉。